GIRANDOLA DI SFOGLIA CON FRUTTA E CIOCCOLATO

Un pizzico di fantasia per un dessert da favola!

Basta veramente poco per realizzare qualcosa di speciale, facendosi magari aiutare anche dai più piccoli. Una forma presa ispirandosi alla natura, la dolcezza della frutta e la golosità del cioccolato per trasformare una merenda in una favola! Girandola di sfoglia con frutta e cioccolato: una sfoglia fragrante che racchiude un ripieno invitante da gustare ancora caldo! In occasione di una festa di bambini o come dolce veloce di fine pasto per impreziosire il centro della tavola, la girandola con frutta e cioccolato è una preparazione facile e veloce da mettere tra i vostri preferiti! Sperimentate anche l’abbinamento con le pesche per una variante monoporzione originale!

INGREDIENTI

Pasta Sfoglia (2 rotoli) 460 g

Confettura di fragole 40 g

Cioccolato fondente 80 g

Banane 1

Fragole 150 g

PER LUCIDARE E COSPARGERE

Uova 1, oppure miele

Semi di zucca 20 g

Granella di zucchero q.b.

COME PREPARARE LA GIRANDOLA DI SFOGLIA CON FRUTTA E CIOCCOLATO

Per preparare la girandola di sfoglia con frutta e cioccolato, iniziate prendendo una leccarda rotonda (o la base di uno stampo) da 31 cm centimetri di diametro. Rivestitela con un foglio di carta da forno ritagliato delle stesse dimensioni , srotolate un foglio di pasta sfoglia e distribuite la confettura alle fragole con un cucchiaino. Tritate il cioccolato fondente non troppo fine lavate e togliete il picciolo alle fragole, tagliatele a fettine; sbucciate e tagliate a rondelle oblique di circa 5 mm la banana.ponete il cioccolato tritato a raggi, createne 6 a partire dal centro, sopra i raggi di cioccolato distribuite le fettine di banana e sopra quelle di banana, le fettine di fragole. Adagiate il secondo disco di sfoglia a chiudere.

Sigillate accuratamente facendo pressione negli spazi senza frutta; quindi realizzate delle incisioni tra un raggio di frutta e l’altro, partendo da circa 3-4 cm dal centro fino al bordo poi ripiegate un angolo ritagliato verso l’interno dello spicchio

e procedete allo stesso modo anche con l’altra parte, ripiegandolo sopra  e facendo più possibile in modo che combacino

 Una volta pronta la girandola di sfoglia sbattete l’uovo, spennellate la superficie della girandola aiutandovi con un pennello , quindi distribuite i semi di zucca al centro e la granella di zucchero sui raggi; cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti, nel ripiano di mezzo del forno. Una volta pronta la girandola di sfoglia alla frutta e cioccolato, sfornate  lasciate intiepidire e servite!

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